How to Know Architecture : the Human Elements in the Evolution of Styles - Wallis, Frank E. (1914)
Obra que explica cómo los hechos históricos han marcado la evolución de los estilos arquitectónicos, desde la antigua Grecia, pasando por el cristianismo y el Renacimiento, hasta llegar a la época moderna. El autor analiza aspectos de geología, arqueología, migración, guerras, conquistas, religión y política como fuentes de inspiración social para la expresión artística.