Investigación de los campos gravitoeléctricos, gravitomagnéticos y el fenómeno de arrastre - López Benítez, Luis Ignacio (2004)
Contenido: 1. Introducción. 2. Marcos de referencia y gravitoelectromagnetismo: Ecuación de movimiento; Marcos de referencia y simetrías; Gravitoelectromagnetismo y tensor de Weyl. 3. El fenómeno de arrastre en diversos espacios-tiempos: Espacio-tiempo de Kerr; Espacio-tiempo de Kerr-Newman; Espacio-tiempo de NUT (Newman-Unti-Tamburino); Pencil of light; Pencil of light con spin; Solución de Gödel. 4. Espacio-tiempo de Reissner-Nordstöm: caso gravitoeléctrico: Superficie de equilibrio; Aproximación de tipo newtoniano en presencia de campo electromagnético.