Novela española de nuestro tiempo : 1940-1974 : en busca del pueblo perdido - Sobejano, Gonzalo ((Estudios y Ensayos Marenostrum ;)
Análisis de las maneras como la preocupación social se manifestó en la novela española del franquismo, con expresiones existencialistas, estructuralistas y de la llamada precisamente novela social.