Kazán, perro lobo - Curwood, James Oliver ((A Partir de 11 Años ;)
James Oliver Curwood (1878-1927), escritor norteamericano defensor apasionado de la naturaleza en una época en que el ecologismo no estaba de moda. En coherencia con tal vocación, sus historias son cuentos de aventuras que ocurren en tierras inhóspitas y salvajes; su paisaje corresponde, con frecuencia, al norte de Canadá, zona donde pasó largas temporadas. Fue miembro de la Michigan Conservation Commission. Algunos de sus títulos son: The Courage of Captain Plum (1908), Philip Steele (1911), The Grizzly King (1916), The River's End (1919), Back to God's Country (1920), The Alaskan (1923), The Ancient Highway (1925), The Black Hunter (1926), Green Timber (1930) y Falkner of the Inland Seas (1931), entre otros. Muchas de sus obras han sido llevadas al cine.