La babosa - Casaccia, Gabriel ((Colección Literaria El Lector))
Nacido en Asunción y muerto en Buenos Aires, Gabriel Casaccia (1907-1980) se declaraba influenciado por las Comedias bárbaras, de Valle Inclán. Entre sus títulos están: Hombres, mujeres y fantoches (1927), El bandolero (1932), El guajú (1938), El pozo (1939), Mario Pineda (1939), La babosa (1952), La llaga (1963) y Los exiliados (1966).