El canto de los muertos - Reverdy, Pierre ((Poemas y Ensayos. Nueva Epoca))
Pierre Reverdy (1889-1960), poeta francés, amigo de Picasso, Braque, Juan Gris, Max Jacob y Apollinaire. Creador de la revista Nord-sud (1917). Después de su conversión al catolicismo en 1926, se retiró a la abadía de Solesme, dónde continuó escribiendo hasta su muerte en 1960. Entre sus obras se cuentan: La lucarne ovale (1907), Les ardoises du toît (1918), Le voleur de talan (1917), Ferraille (1937) y El canto de los muertos (1946). El ciclo de poemas contenido en El canto de los muertos fue escrito a lo largo de cuatro años, al término de la Segunda Guerra Mundial; su edición original fue acompañada por 125 litografías de Pablo Picasso.