The Origins of Medieval Architecture : Building in Europe, A.D. 600-900 - McClendon, Charles (Yale University)
Estudio histórico sobre la arquitectura creada en Europa Occidental entre el año 565, cuando fallece el emperador Justiniano, y el siglo X, período a lo largo del cual la basílica cristiana experimentó importantes transformaciones tanto en su función como en sus formas y se establecieron precedentes fundamentales para el futuro desarrollo de los estilos románico y gótico.