Skycrapers : Structure and Design - Wells, Matthew (Yale University)
Compendio de estudios sobre 30 rascacielos edificados y/o proyectados entre los años 1996 y 2005, mismos que son examinados tanto desde un enfoque arquitectónico como desde la perspectiva de la ingeniería. El autor expone además la historia cultural y arquitectónica de los rascacielos, los fundamentos de su construcción y las formas como son diseñados para resistir fuerzas tales como terremotos, vientos y fuego. 18 de las edificaciones incluidas están localizadas en ocho naciones europeas (Alemania, Austria, España, Francia, Holanda, Inglaterra, Irlanda y Suecia), cuatro en dos ciudades de Estados Unidos (Las Vegas y Nueva York) y siete en tres países asiáticos (China, incluido Hong Kong; Emiratos Arabes Unidos; Malasia y Taiwán). Renzo Piano, Jean Nouvel, Zaha Hadid, Santiago Calatrava y Cesar Pelli son algunos de los creadores de las obras elegidas.