Sustainable Construction : Green Building Design and Delivery - Kibert, Charles J. (Wiley)
Exposición introductoria sobre el proceso de diseño y construcción de edificios que cubren adecuadamente las exigencias de respeto al medio ambiente, desde la selección de materiales hasta el diseño de sistemas de tratamiento y reciclaje, cuyo autor retoma los parámetros del US Green Building Conuncil's Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) para explicar las mejores prácticas de este ámbito: 1) Introducción y panorama. Parte I Fundamentos de la construcción ecológica: 2) Antecedentes; 3) Evaluación de la construcción ecológica; 4) Los procesos de construcción; 5) Ecodiseño. Parte II Sistemas: 6) Sitios sustentables y paisaje; 7) Energía y atmósfera; 8) El sistema hidrológico del edificio; 9) Materiales; 10) Calidad ambiental en interiores. Parte III Construcción, comisión, economía y futuro de la construcción ecológica: 11) Operaciones de construcción; 12) Comisión de construcción; 13) Análisis económico; 14) Direcciones futuras.