La Catedral de Segovia - Díez, Francisco ((Ibérica. Arte Y Folklore ;)
Descripción arquitectónica de la Catedral de Segovia, una de las construcciones góticas más tardías de España, erigida en pleno siglo XVI (1525-1577). Fue trazada por Juan Gil de Hontañón y terminada por su hijo Rodrigo Gil de Hontañón. Sus últimas capillas, pentagonales en semicírculo, las acabó Juan Magaguren, quien en 1615 cerraba las últimas bóvedas del crucero. De la catedral, destaca su torre, la puerta herreriana de San Frutos y el interior de tres naves, todo cubierto con bóvedas de crucería.