Spatial Planning, Urban Form and Sustainable Transport - Williams, Katie ((Urban Planning and Environment))
Análisis de la incidencia de la planificación urbana en las relaciones entre los patrones o modelos de transportación y desplazamiento y las formas físicas de las ciudades, que reúne indagaciones empíricas y comentarios de académicos y profesionales de Europa, Australia y Estados Unidos. Dividido en tres secciones, el compendio abre con un grupo de trabajos en torno a los impactos de la forma urbana, en conjunción con factores como los estilos de vida y los cambios sociodemográficos, sobre el transporte sustentable. A continuación es examinada la influencia de elementos de la forma urbana, como la densidad, la configuración y los usos del suelo, sobre la movilidad y cierran el volumen las contribuciones dedicadas a la implementación de políticas de planificación urbana para impulsar un transporte sustentable.