The New Brutalism : Ethic or Aesthetic? - Banham, Reyner ((Documents of Modern Architecture))
El brutalismo fue una expresión arquitectónica de la década de 1950 cuya característica más sobresaliente era dejar a la vista los elementos de construcción, tales como vigas, ladrillos, tuberías, conductores y otras instalaciones. Esta corriente tuvo su principio en el estilo de Mies van der Rohe y una de las primeras obras que se pueden considerar brutalistas, es la Escuela Hunstanton, en inglaterra (1954).