Environment and Human Well-Being : A Practical Strategy - Melnick, Don (coordinación); McNeely, Jeffrey (coordinación); Navarro, Yolanda Kakabadse (coordinación); Sachs, Jeffrey D. (dirección) ((UN Millennium Development Library))
Colección de informes que presentan estrategias para alcanzar los objetivos de reducción de la extrema pobreza en sus diversas facetas y promoción del desarrollo, adoptados en la Cumbre del Milenio de la ONU, celebrada en 2000, con vistas a ser cumplidos en el año 2015. Los reportes son resultado de la tarea asignada por Kofi Annan, secretario general del organismo internacional, al Proyecto Milenio, que integra a más de 250 expertos de todo el mundo para ofrecer una respuesta interdisciplinaria a los desafíos planteados en la Cumbre. La colección está conformada por trece tomos centrados en temas cardinales, a los que se suman un volumen dedicado a la inversión en el desarrollo y una mirada panorámica al proyecto. El presente tomo reúne un diagnóstico de los problemas medioambientales del mundo a inicios del siglo XXI y la exposición de medidas, inversiones, cambios específicos y recomendaciones necesarias para alcanzar y asegurar la sustentabilidad ambiental en los planos nacional, regional y global.