La educación bibliotecológica en México a través de sus instituciones educativas - Escalona Ríos, Lina ((Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad))
Historia del desarrollo de la educación en bibliotecología a nivel superior en México, desde la creación de la Escuela Nacional de Biblioteconomía y Archivonomía en 1945 y del Colegio de Bibliotecología de la Universidad Nacional Autónoma de México en 1956. Se revisa la creación y los alcances de los programas ofrecidos por la Escuela Nacional de Biblioteconomía y Archivonomía; el Colegio de Bibliotecología de la UNAM; la Escuela de Bibliotecología e Información de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí; la licenciatura en Ciencias de la Información Documental de la Universidad Autónoma del Estado de México; la Escuela de Biblioteconomía de la Universidad Autónoma de Chiapas.