La biblioteca digital - García Camarero, Ernesto ((Instrumenta Bibliológica))
Obra en que se hace una introducción a qué son y cómo se conforman las bibliotecas digitales, entendidas éstas como el conjunto de documentos, materiales, publicaciones, recursos u objetos digitales existentes en servidores accesibles a través de redes, que necesita ser organizado para que cualquier persona, sin importar su situación geográfica, pueda tener acceso a ellos. La primera parte del libro ofrece información general sobre los procedimientos utilizados por la humanidad para registrar, almacenar y conservar la información; la segunda parte trata sobre la propiedad intelectual de los recursos electrónicos y el comercio del libro electrónico, a la vez que aborda la seguridad de las redes y de la información que a través de ellas se trasmite. El tercero ofrece un tratado de biblioteconomía digital: la administración, control, selección, adquisición, clasificación de materiales electrónicos y la gestión de las bibliotecas o centros de información digitales.