Procuración de justicia y derechos humanos : memorias VI Foro de Derechos Humanos - Mercado Hernández, Armando (compilación); Solórzano Garibay, Cristina (compilación); Salinas Uribe, José Edgar (introducción) (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna, Biblioteca San Ignacio de Loyola)
Como continuación de los foros en que el Sistema Universitario Jesuita en México ha reflexionado sobre diversos aspectos de los derechos humanos, en la Universidad Iberoamericana Torreón, en octubre de 2004, se abordó el tema Procuración de justicia y derechos humanos. Anders Kompas inauguró el evento con un panorama sobre los derechos humanos en México; Carlos Castresana Fernández da a conocer la relación entre la corrupción y la impunidad, en detrimento de los derechos humanos; María Guadalupe Morfín Otero y Sergio García Ramírez dialogan sobre la reparación del daño; Jean Perlin y Fernando Coronado revisan la reforma penal en México y las implicaciones que tiene para el sistema judicial; Santiago Corcuera Cabezut , Emilio Alvarez Icaza y Miguel Sadot Sánchez Carreño reflexionan sobre la función y el futuro de los organismos públicos de derechos humanos en el país; David Velasco Yáñez aborda el trabajo que la Compañía de Jesús y las instituciones ignacianas realizan a favor de los derechos humanos.