Arne Jacobsen - Jacobsen, Arne (Frederick A. Praeger)
Arne Jacobsen (Copenhague, 1902-1971), arquitecto y diseñador que convirtió su nombre en la marca de muebles daneses más reconocida. Recurrió a formas como el círculo, el cilindro, el triángulo, y el cubo para realizar sus diseños. Jacobsen es considerado por la crítica como uno de los artistas que mejor dominó, a nivel internacional, la interpretación personal del funcionalismo. Estudió arquitectura en la Escuela de Arquitectura de Copenhague, donde terminó la carrera en 1927, y desde 1930 hasta su muerte dirigió su propio estudio. La Silla Hormiga de 1952 fue el punto de partida de su fama mundial como diseñador de muebles y fue el primero de un número de sillas ligeras con asiento y respaldo en una pieza de madera moldeada. Sus obras arquitectónicas más famosas son el St. Catherine's College (Oxford, Inglaterra), el Banco Nacional de Dinamarca en Copenhague y el Royal Hotel (1961), de Copenhague, su obra maestra.