Diario histórico de México : julio-diciembre 1823 - Bustamante, Carlos María de (INAH)
El diario histórico de México consta de más de 40 cuadernos escritos entre 1822 y 1844 por el historiador, cronista, periodista y editor mexicano Carlos María de Bustamante, en que cotidianamente fue recopilando noticias para que alguien, más tarde, escribiera la verdadera historia de México con base en sus anotaciones. Estos cuadernos permanecieron olvidados en el convento de Guadalupe, Zacatecas y sólo hasta fines del siglo XX se hizo una edición completa, por El Colegio de México y el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social.