Los estudios de jurisprudencia en la Universidad Michoacana : 1917-1932 - Díaz Aldama, Hilda ((Araucaria ;)
Historia de los primeros pasos de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la máxima casa de estudios del Estado de Michoacán. Se revisa su organización académica, administrativa y cultural; se ofrecen datos sobre las autoridades escolares, sus planes de estudio y los problemas y avances que enfrentó durante su fundación y primeros años de trabajo. El período estudiado inicia con la incorporación de la Escuela de Jurisprudencia a la naciente Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, en 1917 y termina en 1932, cuando terminó la gubernatura del general Lázaro Cárdenas y renunció el Dr. Jesús Díaz Barriga a la rectoría de la Universidad, primer rector que duró seis años en la administración.