Haciendas de Jalisco y aledaños : 1506-1821 - Lancaster-Jones, Ricardo (Financiera Aceptaciones)
Estudio histórico sobre las haciendas de Jalisco y de otros estados cercanos, como Colima, Guanajuato, Aguascalientes, Michoacán, Zacatecas y Nayarit. Las haciendas fueron una institución muy importante para el desarrollo del país. Eran una especie de centros autónomos alrededor de los cuales sus habitantes podían satisfacer sus necesidades materiales y sus inquietudes espirituales. De esta manera, hicieron posible la población posterior de grandes áreas.