Ultra High Pressure Treatments of Foods - Hendrickx, Marc E.G ((Food Engineering Series))
Contenido: Parte I Aspectos fundamentales del tratamiento de alimentos con alta presión: La evolución del proceso de la alta presión en alimentos; Los efectos de la alta presión en los biomateriales. Parte II Efectos de la alta presión en los atributos alimenticios: Efectos de la alta presión en microorganismos vegetativos; Efectos de la alta presión en las esporas; Efectos de la alta presión en enzimas relacionadas con la calidad de los alimentos; Efectos de la alta presión en las reacciones químicas relacionadas con la calidad de los alimentos; Efectos de la alta presión en proteínas y estructuras básicas de polisacáridos; Efectos de la alta presión en la congelación de agua en alimentos. Parte III Productos alimenticios y procesos: Escala industrial de la alta presión en el procesamiento de alimentos; Proceso de alta presión en lácteos; Diseño de equipos de proceso de alta presión para aplicaciones en procesado de alimentos.