Geoenvironmental Engineering : Site Remediation, Waste Containment, and Emerging Waste Management Technologies - Sharma, Hari D. (Wiley)
Contenido: Parte I Principios básicos: Introducción; Leyes ambientales relevantes y regulaciones; Repaso de química; Composición de suelos; Propiedades de los suelos; Repaso de geoquímica; Flujo de agua subterránea; Transporte de contaminantes. Parte II Tecnologías de remediación: Contaminación de sub-superficies: fuentes, contaminantes, regulaciones y aproximación al la remediación; Caracterización de sitios contaminados; Evaluación del riesgo y estrategia de remediación; Contención de desechos in situ; Tecnologías de remediación de suelos; Tecnologías de remediación de aguas subterráneas. Parte III Rellenos y embalses superficiales: Fuentes y características de basuras; Regulación de terraplenes, localización y configuraciones; Sistemas de trazado de líneas de contención de basuras; Colección de residuos de filtrado, sistemas de remoción y diseño del trazador en línea; Sistemas finales de la capa; generación de gases y administración; Monitoreo de aguas residuales; Embalses superficiales. Parte IV Tecnologías emergentes: Beneficios de materiales del reciclado de basuras; Uso final de rellenos cerrados; Reactores de rellenos; Basura de sedimento subacuático: captura in situ.