Cuadernos de lenguas indígenas : lengua triqui - Martínez Velásquez, Guadalupe (colaboración); Sánchez Azuara, Gilberto (preliminares) ((Cuadernos de Lenguas Indígenas ;, 1985)
Colección de breves catálogos que formaron parte de una campaña emprendida por el Instituto Nacional Indigenista de México (INI) para rescatar aquellas palabras de varias lenguas indígenas que pueden ser utilizadas en lugar de la expresión española que las ha desplazado en dicho contexto idiomático, sin alterar la precisión comunicativa. El cuarto tomo de la colección está dedicado a la lengua trique y también están disponibles en la Biblioteca del ITESO los catálogos referidos a las lenguas maya (tomo 1), tarasca (tomo 7), tlapaneca de la montaña de Guerrero (tomo 10), cora (tomo 12) y totonaca (tomo 14). Las publicaciones fueron elaboradas con el concurso de los centros del INI -seis en ese momento- dotados de radiodifusoras.