Cátedra José Saramago : [conferencia inaugural] - Saramago, José (UNAM, Dirección General de Televisión Universitaria)
El nombre del escritor portugués José Saramago fue asignado a una Cátedra creada por la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM, el Instituto Camões y la Embajada de Portugal en México en mayo de 2004. El ganador del Premio Nobel de Literatura inauguró la Cátedra con una conferencia pronunciada en noviembre de 2004, misma que recoge esta presentación en DVD. Precede a la intervención de Saramago (46 minutos) una presentación a cargo del escritor mexicano José María Pérez Gay (21 minutos) y una interpretación del músico Fernando Tordo (3 minutos).