En dónde estamos y hacia dónde vamos - Sojo Garza Aldape, Eduardo (conferencia) (2004)
Balance de los primeros cuatro años del gobierno que encabeza Vicente Fox, presidente de México para el sexenio 2000-2006, expuesto por Eduardo Sojo Garza Aldape, jefe de la Oficina de la Presidencia de la República para las Políticas Públicas, en septiembre de 2004. El funcionario resalta en el balance los programas gubernamentales denominados Oportunidades, Seguro Popular, Becas, Vivienda y Carretero y ofrece las siguientes tres conclusiones: 1. La economía mexicana ha adquirido una mayor fortaleza y estabilidad, que se consolidará en los años siguientes. 2. El trienio 2000-2003 fue difícil en materia de crecimiento y empleo, pero mejoras fundamentales de la economía, un entorno internacional más favorable y programas de gobierno más ambiciosos permiten visualizar la segunda mitad del sexenio con mayor crecimiento y generación de empleos y 3. En el período 2000-2004 se alcanzaron resultados importantes en muchas áreas de gobierno, que serán más evidentes durante el bienio final de la administración foxista.