Jorge Negrete : el charro inmortal - Portas, Rafael E. ((Grandes de Nuestro Cine), 1955)
Jorge Negrete fue sujeto, tres años después de su fallecimiento, de este homenaje fílmico producido por su hermano David Negrete (¿?-1960) y realizado por el cineasta veracruzano Rafael E. Portas (1897-1975), para quien fue el décimo quinto y penúltimo de los 16 largometrajes que componen su filmografía como director. El documental está formado principalmente con fragmentos de cintas protagonizadas por el charro cantor, casi siempre en situaciones que dedica una pieza a alguna de sus parejas de la ficción, y tomas de su entierro.