Videodiálogos ética-profesión - Núñez Bustillos, Juan Carlos (2004)
Colección de tres producciones audiovisuales inscritas dentro de un proyecto educativo, cuyo objetivo es trabajar en forma conjunta las clases de ética con las de los saberes generales. Las producciones recogen testimonios de profesores que laboran en el ITESO, ejercen su profesión respectiva en el exterior y se han encontrado en algún momento de su trayectoria con dilemas éticos en su desempeño profesional. Participan en el primer tomo el abogado Guillermo Alejandro Gatt Corona, el contador público Rubén Gómez Anzures, el ingeniero civil Luis Manuel Barroso Navarro, el psicólogo y psicoanalista Antonio Sánchez Antillón, el ingeniero electrónico Francisco Rivera Martínez, el arquitecto Juan Lanzagorta Vallín, la publicista y diseñadora Blanca Robles Sánchez, el fotoperiodista Humberto Muñiz Ceja y el mercadólogo José Luis Orozco Martínez, quienes ofrecen sus reflexiones generadas por las siguientes cinco preguntas: ¿qué es la ética?, ¿es necesaria en tu profesión?, ¿con qué frecuencia se presentan situaciones de carácter ético en tu profesión?, ¿cuáles son las situaciones de carácter ético más comunes en tu profesión? y ¿cómo se aprende la ética? La presentación concluye con una interpelación más, dirigida al espectador: ¿y para ti, qué es la ética?