Arquitectura religiosa en México : 1780-1830 - Katzman, Israel (UNAM : Fondo de Cultura Económica)
Indagación iconográfica y documental que examina la composición y estilos (clásico, renacentista, barroco y neoclásico) de los templos mexicanos y revisa la transformación de la arquitectura religiosa en México durante el período comprendido entre fines del siglo XVIII y las primeras décadas del XIX. La iglesia parroquial de Chalco (1780); los trabajos finales de la catedral de México (1784); la construcción de la capilla del Palacio de Minería (1810) o la construcción de la iglesia de la Piedad, en Guanajuato (1830) son algunas referencias que aquí se citan.