México megaciudad : desarrollo y política, 1970-2002 - Ward, Peter M. ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Estudio general sobre la Ciudad de México, la más poblada del mundo a finales del siglo XX, que pese a enfrentar numerosos y graves problemas (empleo mal remunerado, una pobre infraestructura urbana, agudas desigualdades entre sus habitantes, deterioro ambiental, etcétera), mantiene la "fábrica" de su vida urbana al tiempo que han aparecido sistemas y estructuras que conducen con mayor democracia a la urbe y movimientos urbano-opulares que inciden en el cambio. La presente edición revisada se complementa con una participación de Alfonso Iracheta, quien ofrece unpunto de vista sobre el fenómeno metropolitano, tomando como perspectiva la otra cara de la megaciudad: los municipios del Estado de México conurbados con el Distrito Federal.