¿Hacia dónde va la mujer mexicana? : proyecciones a partir de los datos de una encuesta nacional - Elu de Leñero, María del Carmen (Instituto Mexicano de Estudios Sociales)
Estudio y proyección de los cambios que está experimentando la participación y actitud femenina en México basado en una encuesta nacional. El estudio aborda la percepción de la mujer respecto a su posición y función social tanto dentro de su vida privada con relación a su pareja, hijos, vida doméstica, así como su desarrollo profesional y participación en la vida pública de su comunidad. La autora, concluye su estudio realizado en 1969, enfatizando la necesidad de promoción de la mujer, la cual requerirá de hombres maduros y seguros de sí mismo que puedan ayudarla en sus nuevas funciones sociales, sin temor a la competencia, sino por el contrario, con interés en la búsqueda de una sociedad más equilibrada.