La locura de Almayer - Conrad, Joseph ((De la Gran Literatura))
Aunque nacido en Polonia y a pesar que el inglés fue su tercer idioma, Joseph Conrad (1857-1924) es catalogado como uno de los mejores escritores británicos del siglo XX. El negro del Narcissus (1898), La locura de Almayer (1895) y El corazón de las tinieblas (1902) son, a juicio de los especialistas, demostraciones ejemplares de un creador insistente en analizar el comportamiento humano en situaciones extremas y comparar las fuerzas naturales con las facetas más sombrías del hombre. Otros de sus títulos son: Tifón; Freya, la de las siete islas; Lord Jim; Nostromo; El agente secreto; Bajo las miradas de Occidente.