Teoría social, espacio y ciudad /: - Lezama, José Luis (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano)
Revisión de los orígenes, evolución y estado del arte de la sociología urbana, en la que su autor analiza las tradiciones teóricas de la disciplina desarrolladas en Europa, Estados Unidos y América Latina. José Luis Lezama da seguimiento a la discusión de la influencia del espacio en determinadas conductas e instituciones sociales y la percepción de la ciudad como una serie de procesos sociales, procesos que son el objeto de estudio de la sociología urbana.