Desplazados internos en México - Zebadúa González, Emilio (coordinación) (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, LIX Legislatura, Grupo Parlamentario del PRD)
Compilación de las diversas participaciones en el Seminario sobre desplazados internos en México y en el cual participaron funcionarios del gobierno federal, representantes de organismo de derechos humanos, representantes de la ONU para los derchos humanos y las libertades fundamentales de los pueblos indígenas. Entre los temas desarrollados están: La privación de los derechos de las presonas en situación de desplazamiento interno; Desplazados internos en Chiapas; La dimensión social del desplazamiento interno; Las políticas gubernamentales y obligaciones del Estado en la protección de los desplazados internos; Dimensión jurídico-legal del desplazamiento interno; Dimensión internacional del desplazamiento interno.