Seguridad, agua y desarrollo : el futuro de la frontera México-Estados Unidos - Cortez Lara, Alfonso Andrés ((Ambiente y Desarrollo))
Compilación de diversos trabajos en donde se expone el fenómeno sobre el manejo de los recursos naturales y desarrollo regional en la frontera norte de México-EUA, en particular el uso y abastecimiento del agua. Esta obra es un esfuerzo académico binacional qu busca intensificar el diálogo entre los diversos actores a nivel fronterizo y la discusion de la problemática con un enfoque integral e interdisciplinario.