Zygmunt Bauman : Prophet of Postmodernity - Smith, Dennis ((Key Contemporary Thinkers))
Nacido dentro de una familia judía en Poznan, Polonia en 1925, Zygmunt Bauman se formó en sociología y filosofía en la Universidad de Varsovia. Abandonó su país natal en 1968, a causa de la política antisemita del gobierno de su país, residiendo a partir de entonces en diversos lugares, incluido Israel. Inicialmente interesado en el socialismo, las clases sociales y los movimientos laborales, Bauman está desde hace buen tiempo preocupado por el devenir de la sociedad contemporánea. Una sociedad que, afirma, vive lo que ha denominado como modernidad líquida, en la cual las identidades son móviles y la convivencia entre las personas no es un escenario para el diáologo, sino espacios de exclusión, asimilación o supresión mental del otro.