Historia de la arquitectura occidental : las fases finales y España - Chueca Goitia, Fernando ((Dossat Bolsillo) [s.n.])
Colección de historia de la arquitectura occidental en 12 volúmenes. Cada tomo aborda la panorámica completa de un gran periódo del desarrollo arquitectónico de Europa, desde tiempos de la Grecia clásica hasta el siglo XX. En la primera parte de este tomo 12, último de la colección, el autor se concentra en la descripción de la arquitectura europea en sus fases finales del siglo XX, al igual que también la arquitectura en Centro y Sudamérica, y la arquitectura norteamericana y japonesa. En la segunda parte se concentra propiamente en la arquitectura española contemporánea. Incluye a Gaudí y su impacto en el modernismo en España, la arquitectura española y el nacionalismo y regionalismo, para finalizar con la mención de algunos precursores del movimiento moderno, la generacín de 1925 y los precursores del racinalismo catalán.