El sabor de la vida = Politiki kouzina - Boulmetis, Tassos (Village Roadshow Productions)
El segundo largometraje dirigido por Tassos Boulmetis –físico y cineasta nacido en Constantinopla en 1957 y quien arribó a los siete años a Grecia- presenta en forma tragicómica el proceso de maduración y recuperación del pasado por parte de un gastrónomo y profesor universitario en Atenas, preparado para recibir la llegada de su abuelo, al que no ha visto en más de treinta años. Ante el estado de salud de su antecesor, será sin embargo el protagonista –deportado de Turquía junto con sus padres en la década de 1960- quien emprenda el regreso a la mítica Constantinopla, donde fuera iniciado por su abuelo en los secretos de las especias y por una compañera de juegos en el erotismo. Es una vuelta a la mirada de un niño, incapaz de comprender los conflictos político-sociales entre dos culturas, y a los sabores de una infancia donde la gastronomía se erigió en visión del universo.