Historia de la arquitectura occidental : eclecticismo - Chueca Goitia, Fernando ((Dossar Bolsillo ;)
Colección de historia de la arquitectura occidental en 12 volúmenes. Cada tomo aborda la panorámica completa de un gran periódo del desarrollo arquitectónico de Europa y América, desde tiempos de la Grecia clásica hasta el siglo XX. Ecléctico viene del verbo griego escoger, y la palabra para la arquitectura del siglo XIX que en este volumen se desarrolla, le viene bien, ya que en ese tiempo, los arquitectos escongen de todo el catálogo de la historia aquello que más les interesa para diseñar y construir sus obras. Así, el autor se centra en este volumen 10 en la ruptura de la discpilna clasicista en Francia; La arquitectura del segundo imperio en Francia; La arquitectura inglesa del eclecticismo. Tradición y Romanticismo; La arquitectura ecléctica en los países germánicos; Arquitectura italiana del novecientos; Norte de Europa; Estados Unidos; España: La arquitectura desde el neoclasicismo al modernismo.