Cibernética y sociedad - Wiener, Norbert ((Indice))
Norbert Wiener (1894-1964) definió la cibernética como el campo total de la teoría del control y de la comunicación, tanto de las máquinas como de los animales, y expuso una serie de planteamientos que crecerían en interés y validez a lo largo del proceso científico y tecnológico de la humanidad en la segunda mitad del siglo XX. La presente obra, publicada originalmente en 1950, expone sus ideas sobre esta disciplina y su impacto en la sociedad, los cuales ya había expresado en su trabajo pionero Cibernética (1948).