Historia de la arquitectura occidental : Renacimiento - Chueca Goitia, Fernando (Dossat)
Colección de historia de la arquitectura occidental en 12 volúmenes. Cada tomo aborda la panorámica completa de un gran periódo del desarrollo arquitectónico de Europa, desde tiempos de la Grecia clásica hasta el siglo XX. El tomo número cinco está dedicado por completo al Renacimiento; por supuesto el autor hace énfasis en la arquitectura italiana tanto del Quattrocento como del Cinquecento, pero también dedica espacio a la arquitectura renacentista francesa y de otros países. La arquitectura plateresca en España y el Manierismo en Italia y España.