Historia de la arquitectura occidental : Edad Media cristiana en España - Chueca Goitia, Fernando (CIE Dossat)
Colección de historia de la arquitectura occidental en 12 volúmenes. Cada tomo aborda la panorámica completa de un gran período del desarrollo arquitectónico de Europa, desde tiempos de la Grecia clásica hasta el siglo XX. El cuarto tomo se ocupa del estudio de la arquitectura española medieval, con el siguiente desarrollo: Prerrománico en España; El románico catalán; El románico en Aragón y Castilla durante el Siglo XI; Arquitectura románica del siglo XII; La arquitectura cisterciense y el gótico primitivo; Ascenso y declinación del gótico; Arquitectura gótica en el Levante; El mudéjar; La arquitectura del gótico tardío I; El gótico tardío II y Los castillos.