Las estaciones de la vida = Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom - Ki-duk, Kim (Korea Pictures : LJ Film ; Pandora Filmproduktion)
Noveno largometraje dirigido por el cineasta y pintor sudocoreano Kim Ki-Duk sigue la formación y el ciclo vital de un anónimo monje, bajo la dirección de un anciano maestro, en un templo flotante sobre un pequeño lago, al ritmo imperturbable de las estaciones: la primavera marca el comienzo de una nueva temporada y el inicio del niño postulante en el aprendizaje; transformado en adolescente, experimenta su despertar sexual en el verano con una muchacha, quien acude al recinto para ser sanada por el maestro; tras partir al mundo exterior, vuelve durante el otoño en busca de refugio; el hoy adulto recobra su camino durante el invierno y la primavera demarca el renacimiento. Primera obra fílmica de Kim Ki-Duk exhibida comercialmente en México, muy bien recibida por diversas audiencias occidentales.