Handbook of Food Engineering Practice - Valentas, Kenneth J. (CRC Press)
Contenido: Cálculo y diseño de tuberías para fluidos newtonianos y no-newtonianos; Ingeniería del proceso de esterilización; Predicción de tiempo de congelado y diseño de congeladores de alimentos; Diseño y evaluación del funcionamiento de secadores; Diseño y evaluación del funcionamiento de sistemas de membrana; Diseño y evaluación del funcionamiento y evaluación de la evaporación; Material y balances de energía, Materiales de empacado de alimentos, propiedades de contenido y selección; Cinética del deterioro de los alimentos y predicción de caducidad; Tolerancia de temperatura durante la distribución de los alimentos; Definición, medición y predicción de propiedades termofísicas y reológicas; Sistemas de procesamiento de la pasta; Costo y estimación del beneficio; Simulación y estimación; Diseño de procesos sanitarios CIP; Control de procesos; Química de alimentos para ingenieros.