Gasto social y niñez : las limitaciones de una gestión : informe especial por inauguración del Observatorio por la Infancia y la Adolescencia - Vásquez H., Enrique ((¿Los Niños___ Primero?. Observatorio por la Infancia y la Adolescencia), 2005)
En esta obra, el autor evalúa el gasto social orientado a la infancia y adolescencia en Perú, a junio de 2004, en cada uno de los sectores sociales, a la luz de los conceptos de efectividad (logro de los objetivos planteados) y equidad (atención a los menores más necesitados).