La cuarta vía al poder : Venezuela, Colombia, Ecuador - Dieterich, Heinz (Quimera)
Compilación de distintos materiales en torno a los movimientos de insurrección en tres países latinoamericanos: Venezuela, Colombia y Ecuador que sucedieron al final del siglo XX y principios del XXI. Aquí, participan con sus reflexiones: Noam Chomsky quien aborda el problema de la relación EUA-Colombia y el Plan Colombia; Fidel Castro quien se refiere al fenómeno de la globalización y del pensamiento neoliberal en tierras caribeñas; Hugo Chávez es entrevistado a propósito de la Revolucion bolivariana. También se reúnen diversas entrevistas con líderes de distintos movimientos políticos de Sudamérica. El coordinador de esta compilación es el académico alemán Steffan Heinz Dieterich.