El indio que mató al Padre Pro - Scherer García, Julio ((Tezontle))
Entrevista que Julio Scherer le hiciera en 1961 a Roberto Cruz, participante directo en la revolución mexicana. Entre los sucesos que relata, habla de que conoció personalmente a Madero, antes de que estallara la revolución en 1910; de una fuga de la cárcel de Guaymas; y de su colaboración muy cercana con el general Plutarco Elías Calles, en cuyo gobierno participó como Inspector General de Policía en el Distrito Federal. También el autor habla del conflicto de la guerra cristera y en particular del asesinato del Padre Pro, sacerdote jesuita participante en aquella revolución.