The Reasons Behind the Increasing Wage Inequality in México - Meza González, Liliana ((Nuevos Documentos de Trabajo ;)
Con información de la Encuesta de Empleos Urbanos del período 1988-1999 en México, este estudio busca identificar las fuerzas locales y nacionales que están detrás del incremento de la ola de desigualdad económica en el país. Aquí se analiza la tendencia de tres diferentes medidas de desigualdad en 16 diferentes mercados laborales y muestra que el incremento de la ola de desigualdad se concentra en las ciudades del sur y centro del país, mientras que los centros urbanos de la frontera norte parecen estar más equilibrados respecto a este fenómeno.