Un modelo del mercado laboral mexicano con trabajo con o sin seguro social, IMSS - Garro Bordonaro, Nora ((Serie de Documentos de Investigación ;)
Este documento aborda el tema del empleo informal y la seguridad social en México. Aquí se ofrece un modelo de demanda y oferta para los sectores de trabajo privado cubierto o no por la seguridad social. Los autores utilizan microdatos de la Encuesta Nacional de Empleo Urbano y datos del INEGI. Apartir de su estudio calculan que una reducción en las contribuciones a la seguridad social en 6%, similar a la ocurrida en 1997, aumentaría en cerca de 300 mil los trabajos cubiertos en el sector privado no agrícola.