Shintaro Katsu's Zatoichi : The Blind Swordsman = Zatôichi - Katsu, Shintarô (1989)
Zatôichi, creación literaria del escritor japonés Kan Shimozawa (1892-1968), nombra a un popular héroe, quien con habilidades asombrosas en el manejo de la espada deambula y venga injusticias a lo largo de la era Tokugawa del Japón feudal, una de cuyas características principales es padecer una ceguera debida a causas nunca del todo esclarecidas. El personaje llegó a trasladarse a la televisión, pero su celebridad masiva creció a lo largo de 25 películas filmadas durante los años 1962-1973 y protagonizadas por Shintarô Katsu, actor nacido en 1931 con el nombre de Toshio Okumura. Un Zatôichi algo más viejo, pero como el demonio con la espada que ha sido siempre, regresó a la pantalla grande 16 años después de la entrega número 25 de la saga, interpretado por Katsu, quien asumió, además de la piel de su querido personaje, las funciones de coguionista, productor y, por tercera ocasión en toda su filmografía, de director. Katsu, quien en 1972 fue el realizador de la película número 24 sobre el espadachín, falleció en 1997, pero el director Takeshi Kitano recogió la estafeta y filmó y protagonizó en 2003 una nueva entrega sobre el célebre héroe. Esta presentación en DVD incluye los siguientes materiales complementarios: 1. Trailer o avance para la distribución de la película en formato de video en Estados Unidos (2 minutos). 2. Galería de imágenes fijas y fotografías publicitarias de las películas sobre Zatôichi y 3. Folleto con un texto de Ric Myers, especialista en artes marciales y en el cine sobre artes marciales.