Wedding in Galilee = Urs al-jalil - Khleifi, Michel (Marisa Films ; Centre de l’Audiovisuel à Bruxelles)
Segundo largometraje –primero de ficción- dirigido por el cineasta nazareno Michel Khleifi, quien al igual que en su previo documental largo La memoria fértil (1980) se centra nuevamente en los territorios reclamados como palestinos y ocupados por el gobierno israelí, esta vez con el pretexto argumental del levantamiento del toque de queda para la celebración de una boda al estilo árabe tradicional. La autoridad israelí a cargo de un pueblo, temeroso de que ocurra una demostración política, acepta la solicitud siempre y cuando sea invitado a la ceremonia, condición que genera divisiones entre los mismos miembros de la familia anfitriona y entre los habitantes de la localidad. Con interpretaciones de personas del lugar y rodada en locaciones de Galilea, la acción transita hacia la noche, al tiempo que las tensiones entre ambas partes crecen y surge la duda de si todos serán capaces de mantener la cabeza fría y hacer diferencias a un lado durante una jornada festiva. Galardonada en los festivales de Cannes y San Sebastián de 1987, colocó al cine palestino en la escena internacional.